超杂食派 | 重度恋声 | 全职白夜脑残粉

【太芥】Oasis

微中芥?

脑洞:芥川在遇到太宰前,被其他势力先带走

警告:有lian童暗示。有lian童暗示。有lian童暗示。






太宰治和中原中也赶到的时候,整栋宅子已经是一片血海。等他们收拾完袭击者找到宅邸主人,毫不意外只找到一具尸体。

“这算任务失败?”中原中也坐在房间里唯一没溅上血的皮椅上,对那堆尸体抬抬下巴,向后进来的太宰治示意。

他们要找的目标就压在两具尸体下面。中年发福的男人,头上中枪,脑袋都被打烂了一半。

“失败?也不算吧。”头上裹着绷带的黑手党干部一瘸一拐地走进来,一路走到尸体前,观察了一下前保护目标的死状,“森那个老狐狸早就想要他手里的势力,这下用不着合作,可以直接接收了。”

“你腿怎么了,”中原中也把跷在桌上的腿拿下来,下意识地坐直身体,“你居然受伤了?”他完全意外于自己的搭档会在这里被人伤到这件事,“是谁干的,这个家族居然有如此有能之人?”

“啊……”太宰治侧头瞅瞅自己的右腿,“刚才上楼的时候只顾看走廊里画着美女的名画,不小心摔下楼梯,扭到脚踝了。”

玛德这智障怎么活到今天的?中原中也真心觉得不可思议又无名火起,他和太宰来的路上刚在车里打了一架,直接报废一辆SUV。这妖孽滚下车的时候连根汗毛都没伤,居然会因为摔下楼把自己脚脖子摔断。

“怎么没摔死你。”中原中也恨道。

“我也觉得遗憾呢,”太宰治一脸遗憾,“要是脑袋先着地说不定就能死了。”

“不如我现在让你脑袋着地、一了百了,怎么样?”

“诶——”太宰拖长音节,转头嫌弃地看看自己的搭档,冲他撇嘴,“不要。让笨蛋帮我自杀,有辱我高智商者的身份。”

中原中也暴怒掀桌。

太宰治轻轻一跳,躲过砸向自己的实木办公桌。

两个人相对而立,房内的气氛一时间剑拔弩张。

就在内战爆发前一秒,一个部下猛地闯入房间。

“太宰先生、中原先生!”平时扑克脸摆得端正的黑手党成员此时脸上满是惊恐,“我们遇到麻烦了!有、有异能者!”


部下如此惊慌地前来搬救兵,太宰治还以为所谓的异能者是怎样的危险人物,没想到只是个小孩。

中原中也更干脆,直接开口训斥在场的一众部下:“一个小屁孩儿就把你们吓得屁滚尿流,真是一群废物。”六七个端着枪的壮汉全都低下头,被身高还不及自己肩膀的年轻上司训得灰头土脸也不敢吭声。

太宰对此司空见惯。他的注意力被其他东西所牵引,视线扫过房间的左右,那里横七竖八躺着七具尸体,有一个是他们的人。

太宰把目光转向被逼到窗边的孩子。

孩子们。

一个瘦小的男孩护着一个比他还小的女孩。

男孩全身肌肉紧绷,狠狠瞪着这位新出现的黑手党干部,目光锐利。

太宰隔着几步之遥都能感觉到他的敌意。

他踏前一步。

“太宰先生!请小心——!”

一道黑影闪电般地刺过来,在部下的惊呼声中直袭他的脖颈。

黑色的刀刃在触碰到太宰的身体时,烟消云散。

“是这样的能力啊。”太宰露出饶有兴味的微笑,又踏前一步。

惧意在男孩眼中堆积。他护着身后的女孩后退一步,紧盯着太宰的目光瞥向两侧……

“劝你不要这么做。”太宰一边说一边继续向前逼近,“这里都是我们的人,你逃不掉,你要是再轻举妄动,会被乱枪打死哦。——连带你身后的那位小姐一起。”

男孩瑟缩了一下,神色因为太宰的话而动摇。

“所以,乖乖投降。说不定可以绕过你哦。”

太宰俯身,向比自己矮上一大截的男孩伸出手。

一道冷光闪过。

太宰在刀刃割断自己喉咙之前,抓住男孩的手腕,直起腰单手将人整个儿拎了起来。

“不是告诉你乖乖投降嘛,真是不懂事的孩子。”太宰作出困扰的表情,一拳打在男孩肚子上。

男孩被打得弓起身体。

太宰松开手。

男孩摔在地上,蜷起四肢,一只手捂着肚子,一只手掩着嘴,咳个不停,鲜血从指缝间滴落。被保护的女孩尖叫一声跑过去跪在男孩身边,一直在眼眶里晃荡的泪水如洪水泄闸般涌出。

“哥哥。”女孩一边大哭一边叫,“哥哥。”

太宰眨眨眼睛,表情有些僵硬。这种戏剧化的展开不在他的意料之中。

“喂,你怎么还欺负小孩,”中原中也踱过来,“把人都打吐血了,”他用鄙视的眼神看了太宰一眼,“人渣的等级又上升了啊,青鲭混蛋。”

中原中也每天至少用这种看人渣的眼神对他目光攻击三四十次,太宰通常只会鄙视回去,这次却有些无言以对。

“我……没想到他身体这么弱……”太宰只能如此辩解。他的确没料到男孩会吐血,虽然下手不轻,但也只是会让普通人疼上两天的程度。

中原翻他一眼,他也知道自己搭档并不是故意的,不欲纠缠:“所以,这个要怎么办?”

“是这‘两个’要怎么办。”太宰说,“先带回去吧。”他的目光落在男孩身上。花式繁复、做工精细的洋装已经被撕开几道口子,松散的领口露出在苍白的皮肤上显得额外扎眼的痕迹。青青紫紫的淤痕、形状不一的伤疤,有些看起来很普通,有些则不是。“我大概猜到他们是什么身份了。”

中原顺着他的目光看过去,不消片刻就明白他话中暗示,微微皱眉。

“好吧。”他说,转身命令身旁的部下,“把这两个小孩带回去。”

男孩似乎还想挣扎。太宰干脆上前一步把人打晕,直接抱起来交给部下。

女孩被吓得噤了声,瞪着一双乌黑水润的大眼睛看着他。

“放心,我们不会伤害你,”太宰蹲下来与女孩平视,语气温柔地说,“跟着哥哥一起离开这里好不好?”

女孩眨着眼睛,看看对自己微笑的太宰,又看看被人抱走的哥哥,点点头。




fin.




完整的脑洞:芥川和银很小的时候就被从贫民窟带走,带走他们的是一个势力不大不小的黑帮头目。芥川成为喜欢正太的变态大叔的玩具,从小就被驯养,不懂得反抗。森医生成为首领之后港黑和这个人结盟。后来黑帮内部叛乱,港黑得到消息后,为了确保联盟维护自己的利益,派双黑去救人,但是双黑来晚了,头目已经被杀,保护他的部下也基本死绝,赶到的港黑就直接把叛乱者都杀了。结果整个宅邸只有芥川和他保护的银活了下来。太宰看上芥川的能力,就把人带回港黑。

评论 ( 5 )
热度 ( 62 )
  1. はくげい吃掉那只叶修修 转载了此文字

© 吃掉那只叶修修 | Powered by LOFTER